Casos de éxito – Pistacho (Badajoz)

DISTRIBUIDOR DE FRUTOS SECOS ECOLÓGICOS / EXTREMADURA

Problemática:

Debido al gran acopio de producto ecológico, principalmente fruto seco, nuestro cliente necesitaba encontrar la forma de prolongar la duración de su almacenamiento durante los meses de más calor sin tener que recurrir a los costosos sistemas de conservación en cámaras frigoríficas. En verano se produce un mayor índice de actividad de insectación y de proliferación de hongos por las especiales condiciones climatológicas de la zona con abundante humedad relativa, por lo que era importante aplicar el mejor tratamiento disponible para conservar las cualidades organolépticas de los productos.

Expectativa:

Bioconservación de frutos secos durante los meses más calurosos del año.

Resultados:

500 tn de diferentes tipos de frutos secos (pistacho, almendra ecológica mondada, almendra ecológica repelada, almendras con piel ecológicas) fueron bioconservadas manteniendo sus características organolépticas durante 6 meses, eliminando la presencia de insectos y paralizando la actividad fúngica.

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